English 繁體版
 
 
About Scivision 公司简介
首页 > 公司简介 > 公司介绍
 
透明质酸技术领导公司
科妍生物科技股份有限公司( SciVision Biotech Inc. )由一群专业的硕、博士团队,于2001年在高雄港岸的腹地上建立,运用自行开发的透明质酸交联平台专利技术(Crosslinked Hyaluronic Acid Platform, CHAP)进行生产,突破当代技术上的瓶颈,使得透明质酸的特性更能精准掌控,可广泛使用于生产不同状态与不同物性的交联型透明质酸产品。CHAP平台的建立肯定了科妍在医疗级透明质酸之高科技知识平台的领导地位。  
随着社会、经济的发展,生活水平提高,不论是已开发或开发中国家的人口结构均逐渐迈向高龄化,人类对美丽与健康的追求以及退化性疾病的医疗照护需求日益增加。本公司生产销售主力产品为透明质酸皮下填补剂(医学美容微整形用品)、透明质酸防沾黏凝胶(手术外科用品)及透明质酸关节腔注射剂(骨科治疗退化性关节炎用品),三项产品皆属高阶医疗器材,迎合生技医疗市场商机。
国际质量管理认证 并获业界肯定

科妍公司的产品,安全与功效性通过相关活体、离体实验与临床试验证明,并发表于国际知名期刊。科妍并且分别于2003及2008年通过经济部「主导性新产品开发辅导计划」,以及于2008年荣获国家生技医疗质量奖,于2012年荣获经济部第2届国家产业创新奖,及生策会第9届国家新创奖之殊荣。目前产品在市场累积多年的使用经验,也获得国际大厂的肯定并结盟。
科妍公司的生产管理则导入ISO国际质量管理系统,并符合医疗器材优良制造规范(GMP)。目前关节腔注射剂及皮下填补剂两项产品已获得CE欧盟标章及国内外等多国销售许可证,营销国际市场。而透明质酸防沾黏凝胶产品亦于2017年获得台湾卫福部的销售许可证,目前已在国内医学中心与医疗院所进行销售。

 
SciVision 源自于 science 及 vision 二个字,意涵 “科学创造更好的愿景”

如同商标图腾展现之整体概念,阐明科妍以尖端生物科技技术为主轴,秉持不断创新之理念,研发创造新产品;不仅保有原创力,更能不断演进与全球新世代科技接轨。今日的科妍已将技术规模逐步提升,并致力于攸关健康及青春美丽的范畴,以创造更好的愿景,达成人类唯美之境界。未来,科妍公司的营运规划仍以台湾为研发与制造之重要基地,并致力拓展海外市场。