這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

English 簡體版

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
Latest News 最新消息
首頁 > 企業訊息> 最新消息
2013/06/06
國內最大玻尿酸廠科妍 上市案過關!9月掛牌
 
節錄自「鉅亨網,2013/06/06」
 

國內唯一透明質酸高階醫療器材產品皮下填補劑及關節腔注射劑製造商科妍生物科技(1786-TW),通過證交所上市審議會,最快9月掛牌交易!科妍今年首季獲利720萬元,每股盈餘0.18元。

科妍成立10年後開始賺錢,2011年營收1.43億元,稅後淨利5116萬元,每股盈餘1.32元;2012年營收突破2億元,稅後淨利6243萬元,每股盈餘1.56元。

科妍主要研發及生產透明質酸(Hyaluronic Acid,簡稱HA,俗稱「玻尿酸」)相關應用產品,包含關節腔注射劑及皮下填補劑等第3類高階醫療器材產品,主要銷售市場在國內,為國內唯一國產透明質酸皮下填補劑,是國產唯一屬於3針劑型透明質酸關節腔注射劑產品,並獲得「2008 國家生技醫療品質銅獎」,在台灣的市場佔有率約15%,目前台灣市場進口的皮下填補劑主要美國Allergan、瑞典Q-MedAB及瑞士ANTEIS SA,另外關節腔注射劑在台灣的市場佔有率約23.53%,隨著針劑型關節腔注射劑已經在歐洲地區正式販售,未來國內藥證順利取得後,有助於國內關節腔注射劑佔有率進一步提昇。

科妍表示,透明質酸係由雙糖單位(葡萄醛酸-N-乙硫氨基葡糖)組成的直鏈高分子多醣,是構成人體細胞間質、眼球玻璃體、關節滑液等結締組織的主要成分,可在體內發揮保水、維持細胞外空間、調節滲透壓、潤滑、促進細胞修復的重要生理功能,在保護及潤滑組織細胞、對組織結構上整體的保養、細胞間的物質輸送都具有很重要的功能。因此透明質酸具有高度生物相容性、保水性、黏彈性及傷口癒合等功能特性,目前廣泛應用於眼睛外科手術、關節內注射液、傷口癒合、外科手術防黏劑、醫學美容治療中皺紋的填補及臉部組織的塑形,具有醫學高度應用價值與市場潛力。

科妍指出,近年來台灣廠商積極投入開發透明質酸原料開發以及應用產品,若推估台灣有近2成75歲以上的高齡者罹患關節炎,也就是約4百萬人罹患骨關節炎,骨關節注射劑需求全台1年約有11.5億市場。加上近年全台灣醫美市場規模逐年擴大,廠商生產的透明質酸產品中,在化妝美容的應用佔超過5成,推估醫學美容規模有約5億元市場。

 

相關連結: http://news.cnyes.com/Content/20130606/KH8FIPRLO5BIA.shtml
相關檔案:
   
 
     
 
 
企業公告
最新消息
人才招募