English 簡體版
 
 
About Scivision 公司簡介
首頁 > 公司簡介 > 公司介紹
 
透明質酸技術領導公司
科妍生物科技股份有限公司( SciVision Biotech Inc. )由一群專業的碩、博士團隊,於2001年在高雄港岸的腹地上建立,運用自行開發的透明質酸交聯平臺專利技術(Crosslinked Hyaluronic Acid Platform, CHAP)進行生產,突破當代技術上的瓶頸,使得透明質酸的特性更能精準掌控,可廣泛使用於生產不同狀態與不同物性的交聯型透明質酸產品。CHAP平臺的建立肯定了科妍在醫療級透明質酸之高科技知識平台的領導地位。  
隨著社會、經濟的發展,生活水平提高,不論是已開發或開發中國家的人口結構均逐漸邁向高齡化,人類對美麗與健康的追求以及退化性疾病的醫療照護需求日益增加。本公司生產銷售主力產品為透明質酸皮下填補劑(醫學美容微整形用品)、透明質酸防沾黏凝膠(手術外科用品)及透明質酸關節腔注射劑(骨科治療退化性關節炎用品),三項產品皆屬高階醫療器材,迎合生技醫療市場商機。
國際品質管理認證 並獲業界肯定國際品質管理認證 並獲業界肯定

科妍公司的產品,安全與功效性通過相關活體、離體實驗與臨床試驗證明,並發表於國際知名期刊。科妍並且分別於2003及2008年通過經濟部「主導性新產品開發輔導計畫」,以及於2008年榮獲國家生技醫療品質獎,於2012年榮獲經濟部第二屆國家產業創新獎,及生策會第九屆國家新創獎之殊榮。目前產品在市場累積多年的使用經驗,也獲得國際大廠的肯定並結盟。
科妍公司的生產管理則導入ISO國際品質管理系統,並符合醫療器材優良製造規範(GMP)。目前關節腔注射劑及皮下填補劑兩項產品已獲得CE歐盟標章及國內外等多國銷售許可證,行銷國際市場。而透明質酸防沾黏凝膠產品亦於2017年獲得台灣衛福部的銷售許可證,目前已在國內醫學中心與醫療院所進行銷售。

 
SciVision 源自於 science 及 vision 二個字,意涵 科學創造更好的願景”
如同商標圖騰展現之整體概念,闡明科妍以尖端生物科技技術為主軸,秉持不斷創新之理念,研發創造新產品;不僅保有原創力,更能不斷演進與全球新世代科技接軌。今日的科妍已將技術規模逐步提升,並致力於攸關健康及青春美麗的範疇,以創造更好的願景,達成人類唯美之境界。未來,科妍公司的營運規劃仍以台灣為研發與製造之重要基地,並致力拓展海外市場。